首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 动态 返回

沙区部署平安圣诞新年夜安保工作
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:7234    文章录入:政府办 ]

    12月19日,我区对平安圣诞新年夜安保工作进行安排部署。记者从会上获悉,平安、圣诞和新年夜,我区相关部门将组成6个联合检查组,取缔三峡广场等地的游摊小贩,收缴违禁物品,对沙滨路沿线销售“孔明灯”的商家、摊贩进行整治。区委常委、政法委书记杨邦维,副区长、区公安分局局长陈建坪出席会议。
    在平安、圣诞和新年夜期间,区相关部门将加强对全区危化品生产、运输、销售及贮存领域的监管,组织警力加强对三峡广场商圈、大学城熙街、磁器口古镇等地的社会面治安巡逻防控,对人员密集场所重点区域消防安全进行全面检查,督促三峡广场、大学城熙街、磁器口古镇等重点地区在建工地在24日、25日、31日下午6点至次日凌晨2点停止作业,三峡广场、大学城熙街内各大商场及商业网点不得举行促销活动,并在晚上9点前打烊。
    杨邦维要求,稳定是第一责任,平安是最大的民生。区级各部门、街镇要提高政治站位,切实增强做好“三夜两节两会”安保工作的思想自觉和行动自觉。要坚持高标准、严要求,精准有效地做好组织部署、宣传引导、隐患排查、源头防控、应急应对等工作;要强化责任担当,扎实有效推动各项任务措施落实落地。要继续按照“守土有责、守土有方、守土有效”的要求,进一步细化措施,逐项落实责任,坚决打赢“三夜两节两会”安保攻坚战,确保全区社会大局安全稳定。
    会上,区公安分局、区教委、三峡广场商圈管委会、重庆师范大学作交流发言。




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号