首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 要闻 返回

沙区召开创建国家卫生区总结表彰和创建全国文明城区工作推进暨卫生与健康大会
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:618    文章录入:政府办 ]
    11月9日,我区召开创建国家卫生区总结表彰和创建全国文明城区工作推进暨卫生与健康大会。区委书记王越在大会上强调,创卫成功来之不易,成功经验弥足珍贵,全区上下要以党的十九大精神为指引,锁定目标继续前进,继续传承创卫经验,担当作为再创佳绩。
    区长陈金山主持大会。全国爱卫会专家委员会委员、国家卫生城市专家评审组组长、区爱国卫生工作顾问何爱华,赖明才、黎万宏、许宁等区领导以及市卫生计生委爱卫处负责人出席会议。
    大会通报了全国爱国卫生运动委员会《关于命名2015-2017周期国家卫生城市(区)的决定》、《关于命名2014-2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定》以及市、区级相关表彰决定。何爱华向我区颁发了“国家卫生区”奖牌;相关区领导为凤凰镇、土主镇、中梁镇颁发“国家卫生镇”奖牌,并为我区部分创国卫先进集体和个人颁奖。
    区委书记王越在会上代表区委、区人大、区政府、区政协向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向为创卫工作付出辛勤劳动、做出突出贡献的广大干部群众致以崇高的敬意,向为沙区创卫提供指导支持的各方专家、各界人士表示诚挚的感谢。他表示,创卫成功来之不易,成功经验弥足珍贵。创卫以来,全区上下团结一心、众志成城,奋力拼搏、合力攻坚,掀起了一场全民参与创卫攻坚的大会战,不仅成功摘取国家卫生区这项荣誉,还重新塑造了城市形象,优化了发展环境,也让人民群众实实在在地享受到了创卫实惠,形成了人人参与创卫、个个为城市添彩的感人局面。
    王越强调,当前,深入学习宣传贯彻党的十九大精神是首要的政治任务,全区上下要以党的十九大精神为指引,按照市委明确要求,对标对表十九大精神,锁定目标继续前进,进一步巩固创卫成果,进一步做好健康城市和文明城区工作,推进卫生与健康事业发展。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一致、坚定信心,务实担当、创新进取,心系群众、践行宗旨,继承传承创卫经验,担当作为再创佳绩,汇聚起创建全国文明城区、健康城市和各项事业发展的强大合力,推动各项工作再上新台阶。
    市卫生计生委专门委派爱卫处处长陈垦同志到会指导并讲话,对我区成功创建国家卫生区表示祝贺,希望我区以成功创建国家卫生区为新的起点,继续保持戒骄戒躁的工作作风,保持持之以恒与时俱进的创建热情,以更加昂扬的精神状态,投入到深化国家卫生区的管理之中,将国卫巩固工作作为长期坚持的民生民心工程,全力打造国家卫生区升级版。
    大会还播放了《爱国卫生运动65年》宣传片,总结了我区创建国家卫生区工作,相关区领导对我区全国文明城区创建推进、巩固国家卫生区暨卫生与健康工作进行了安排部署。



重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号