首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 要闻 返回

区领导调研创新引领工业发展工作
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:505    文章录入:政府办 ]
    11月8日,区委书记王越、区长陈金山带领区级有关单位负责人,前往工业园区宣讲党的十九大精神,就落实十九大精神、推动创新引领工业发展工作进行调研。区领导何庆、陶世祥、苟坪参加调研。
    王越一行先后来到凤凰立交施工现场、北斗科技集团、重庆贝奥新视野医疗设备有限公司等地,详细了解工业园区在建项目工程进展、入驻企业产品研发及运营情况,并与企业家座谈交流,听取大家关于创新发展的意见建议。
    王越强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,对标对表、精心精准谋划创新驱动行动计划。要坚持以科技创新为引领,优先带动工业提升发展,做强做实重庆大学城科技产业园,进一步完善提升战略规划,加强平台基础建设,大力培育延伸核心产业链,加大招商引资和招商引智力度,整合用好资源,打造“四位一体”创新生态圈,实现产学研联动发展。要激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业,营造良好的企业发展环境。要全面加强队伍建设,坚持“党建为引领、班子带好头、队伍过得硬”,以饱满的精神状态、高强的业务素质、务实的工作作风,确保完成各项目标任务。
    陈金山对我区创新发展取得的明显成效给予了肯定,强调要坚定不移推动以技术创新为根本,着力完善“四位一体”创新生态圈,强化人才战略,一手抓新兴产业的发展,一手抓传统产业的改造提升,大力提高产业发展的水平和质量。要系统推动科技创新城的建设,加快完善园区的硬件配套设施,拓展创新发展空间,始终把招商引资放在园区工作的首要位置来抓,深化服务企业的内涵和能力,营造良好的发展环境。



重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号