首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 动态 返回

区领导调研沙区实施创新驱动发展战略情况
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:2170    文章录入:政府办 ]
    10月17日,区人大常委会主任赖明才带队调研我区实施创新驱动发展战略情况。区领导苟坪、陈忠荣参加调研或座谈会。
    赖明才一行先后前往重庆真测科技股份有限公司、区创新生产力促进中心等地,实地调研了各地实施创新驱动发展战略情况,详细了解企业在推进中的困难和问题。在随后召开的座谈会上,区科委就我区加快实施创新驱动发展战略的情况进行了汇报。据了解,近年来我区全面推进创新试点城区建设,以完善科技创新政策体系为指引,以搭建科技创新服务平台为重点,有力推动我区经济提档升级。2016年,我区综合科技进步水平指数达83.44%,居全市第三位;万人发明专利拥有量达31.76项每万人,居全市第一位;通过引进、培育浪尖D+M等各类创新孵化平台38家,其中国家级孵化器1家、市级4家。但目前仍然存在高校、院所科研资源共享的机制体制缺失、创新创业乏力等问题。
    听取汇报后,赖明才对区科委近年来取得的成绩给予充分肯定,他指出,当前,我区创新环境不断优化、创新活力不断激发、创新平台作用突显、科技转化进一步提速、科技人才队伍不断壮大、相关部门服务意识进一步浓厚。但仍存在创新理念不深入人心,支持政策不够、作用发挥不明显,科研投入不够,产学研一体化不成熟,产业化程度不够等问题。下一步,各相关部门要高度重视创新发展的重要性,创新发展理念,扎扎实实打造科技创新城,大力推进科技转化平台建设,不断完善相关扶持政策,分类培育、引进创新性人才,做好创新性企业的服务支持工作,让更多企业、人才在我区落地结果,服务全区经济社会发展。



重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号