首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 动态 返回

沙坪坝区顺利召开2017年村镇建设暨农村人居环境工作推进会
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:2986    文章录入:政府办 ]

     2017年10月20日,沙坪坝区在区城乡建设委员会召开2017年村镇建设暨改善农村人居环境工作推进会,沙坪坝区副区长陈登烈,区政府督查室、区财政局、区建委、区农委、区交委、区城管局、区环保局、区卫计委分管领导,12个涉农街镇分管领导、建管办主任参加了推进会。
    会上,改善农村人居环境市级示范片中梁镇和特色小镇青木关镇就开展村镇建设工作的经验做法进行了交流发言,参会人员共同分享学习;区建委副主任严斌传达了全市村镇建设工作推进会精神,同时通报了我区相关工作推进情况,并对近期重点工作做了具体安排;区建委纪检组长李红传达中央扶贫领域监督执纪问责工作会议精神,要提高政治站位、层层传导压力,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。
最后,沙坪坝区副区长陈登烈作了讲话。开展改善农村人居环境工作以来,我区虽取得了一定的成果,机制不断健全,试点示范初见成效,重点领域明显突破,但在农村人居环境硬件配置方面还较为薄弱,离广大农村居民的期盼还有不小差距。
    陈登烈副区长要求我区各部门、各涉农街镇一是要认真贯彻落实十九大报告中提出的实施乡村振兴战略、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、建设生态文明的中华民族等新要求,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求推进农业农村现代化建设。二是要对照 “十三五”期间改善农村人居环境各项目标任务和职责分工,制定规划、明确目标、细化措施;突出农村改厕、垃圾治理、污水治理三项重点工作,坚持问题导向、切实抓好落实、倾斜示范试点,完成既定目标任务。三是要将改善农村人居环境工作完全融入到创文创卫工作,要强化基层、重心下移,充分发挥基层党组织、村民自治组织的作用,进一步统一思想、凝心凝力、全民参与,建成干净、整洁、生态、宜居的都市小城镇。




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号