首页 >> 两城同创 >> 创卫动态 返回

虎溪街道多措举促进“河长制”工作落实
 
[ [创卫办]    转帖自:本站原创    点击数:7471    文章录入:创卫办 ]

一是加强领导,落实责任。建立街道-社区(村)二级河长体系,设立街道河长、常务副河长、副河长各1名,社区(村)河长7名、副河长7名,督察专员2名,保洁人员9名。制定《河长制工作实施方案》,明确各级分工和职责。

二是强化宣传,提升意识。在人口密集地段设置宣传牌11块,河流及水库的显要位置设立公示牌7块,公开河长名单及职责、管护目标、监督电话等;组织社区、志愿者开展宣传活动2次,发放宣传资料2000余份。

三是全面排查,深化整治。建立“一河一档、一库一策”台账,全面摸底排查虎溪河及5条支流21.3公里、水库3座,清理垃圾2吨。投入经费10万余元,出动挖机、吊车、铲车3台,工人120人次,清理虎溪花园河段漂浮物1000吨。

四是严格考核,严肃问责。建立考核奖惩制度,将落实“河长制”工作纳入街道对科室及社区(村)的综合考核指标,满分100分,对考核结果低于60分的科室、社区(村)进行约谈,并取消当年综合考核评优评先资格。




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号