首页 >> 两城同创 >> 创卫动态 返回

虎溪街道织牢大气污染防治“四张网”
 
[ [创卫办]    转帖自:本站原创    点击数:7666    文章录入:创卫办 ]

为有效防止大气污染,促进辖区大气环境质量持续好转,虎溪街道以整治露天焚烧为重点,积极开展秋冬大气污染防治攻坚行动,织牢大气污染防治四张网

一是建立责任网。7个社区(村)书记签订大气污染防治目标责任书,将防治任务层层分解、落实到各社区(村),形成上下联动、齐抓共管的大气污染防治工作格局。

二是织密宣传网。统一制作禁烧警示牌10个,并安放到辖区已征未用地上;在辖区人口密集地段、已征未用地周边区域张贴禁烧通告21份;制作并发放《重庆市大气污染防治条例》宣传手册200余份;动员辖区36个社区单位主动参与大气污染防治,共同维护辖区大气环境。

三是构建防控网。组建街道、社区(村)禁烧巡防应急小分队8支,每天不间断巡查,一旦发现焚烧现象,快速出击,及时扑救,9月共处置露天焚烧32起。同时,在5个重点区域固定专人值守,做到全天候监控,全覆盖检查,确保辖区无露天焚烧现象。

四是筑牢监督网。街道大气污染防治工作领导小组每月对社区(村)工作情况进行督察考核,对被督察到有焚烧现象或市民投诉的,扣减相应工作经费;对焚烧引起的大气污染事故,除扣减工作经费外,还将严肃追究相关社区(村)责任人的责任。




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号