首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 动态 返回

我区召开2017年秋冬季大气污染防治攻坚行动工作会
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:1436    文章录入:政府办 ]
    9月15日,我区召开2017年秋冬季大气污染防治攻坚行动工作会上。副区长陈登烈参加当天的会议。
    目前我区蓝天行动整体推进有序,但仍存在“夏季臭氧超标严重”、“冬春季PM2.5影响较大”、“黄标车淘汰进度滞后”、“扬尘控制效果不稳定”等多个方面的问题和困难。为继续抓好大气污染防治工作,我区成立专门督查组,从督查高排放车辆和非道路移动机械整治、督查打击销售不合格燃料行为、督查施工扬尘控制措施、督查道路扬尘控制措施、督查堆场扬尘控制措施、督查工业大气污染防治措施、督查“小散乱污”企业整治情况、督查生活污染防治措施、督查执法惩处力度落实情况、督查人工增雨作业措施等十方面工作着手,确保大气污染防治工作的各项管理措施、工程措施、应急措施及日常工作等全面落实到位。
    陈登烈指出,大气环境与百姓生活息息相关,是大家最关心的问题,也是生态环保工作最直接的体现。他要求,各相关单位一定要高度重视、落实好相关责任,同时抓好措施到位、做好舆论引导,确保大气污染防治工作的顺利推进。要强化扬尘污染控制、企业污染防治、生活污染控制、交通污染整治以及空气污染应对能力五方面工作,依法按规推进落实好大气污染防治各项工作。



重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号