首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 要闻 返回

沙坪坝区成立首家区级院士专家工作站
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:849    文章录入:政府办 ]
    9月8日,我区举行北斗民用战略新兴产业研究院院士专家工作站授牌仪式,聘任中国卫星导航专家、北斗卫星导航系统主要开拓者和建设者、中国工程院院士谭述森为北斗民用战略新兴产业研究院名誉院长。中国资源卫星应用中心副主任唐新明、市委科技工委副书记徐青、区委书记王越、区长陈金山,区领导何庆、陶世祥、陈忠荣、郭明月、刘星,以及相关部门负责人和专家出席授牌仪式。
    授牌仪式上,北斗民用战略新兴产业研究院院长何镇初为谭述森院士颁发聘书,区委书记王越为院士专家工作站授牌。王越对院士专家工作站的成立表示热烈祝贺。王越表示,谭述森院士是北斗卫星导航事业的重要开拓者和建设者,为我国卫星导航事业的建立和发展做出了突出贡献。这次带领团队回到家乡,支持沙区发展,体现了他的浓浓的赤子情怀。沙区将着力打造支持创新发展的良好生态,全力支持民用战略新兴产业研究院建设发展,全方位加强合作,让北斗民用战略新兴产业在沙坪坝落地生根壮大。王越希望,通过双方的共同努力,努力把院士专家工作站建成军民融合发展的“试验田”、产学研联动的“加速器”,科技人才培育引进的“助推器”,实现沙坪坝区建设西部创新基地目标。
    谭述森院士感谢沙坪坝区委、区政府和相关部门对北斗的厚爱与支持,表示将充分利用资源,深化合作,为北斗科技走向智慧化城市共同奋斗,全力支持沙区创新发展。
    北斗民用战略新兴产业研究院院士专家工作站成立后,将积极开展产业及企业发展的战略咨询和技术指导;组织院士专家及其创新团队与企业研发人员开展联合攻关;协助企业培育自主品牌和建立自主知识产权;建立创新型人才培养基地等。目前,重庆市有市级院士专家工作站47家,分布在沙坪坝辖区内的有7家,主要集中在陆军军医大学、重庆科技学院、重庆小康工业集团股份有限公司等高校和骨干企业内,北斗战略研究院院士专家工作站是我区首家区级院士专家工作站。



重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号