首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 要闻 返回

沙坪坝区委召开中心组(扩大)学习会
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:700    文章录入:政府办 ]
    9月8日,区委召开中心组(扩大)学习会,集中学习习近平总书记关于创新驱动发展战略的重要论述,并邀请北斗卫星导航系统总体设计专家、中国工程院院士谭述森作“科技创新与军民融合发展”专题辅导报告。区人大常委会主任赖明才、区政协主席黎万宏、原区人大常委会主任向和平等区四大班子领导,以及区委中心组全体成员、全区副处级以上领导干部,区级相关部门机关干部,科技类、电子信息类企业负责人等共500余人参加学习会。
    学习会上,谭述森通过图表、数据和专业理论知识,围绕卫星导航系统的作用地位和发展趋势、北斗创新发展历程与主要特点、北斗二号系统应用现状、北斗未来系统应用展望等方面,从军民融合发展着眼,深刻阐述了北斗系统创新发展的历程与应用前景。报告主题突出,内容丰富,深入浅出,具有很强的理论性、针对性和指导性,为与会人员进一步学习科技知识,强化创新意识,推动我区创新驱动发展具有很大的启发和帮助。
    会议要求,与会人员要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于创新驱动发展战略和军民融合发展的重要论述,深刻理解加快科技创新的重大意义,进一步增强做好科技创新工作的责任感和使命感,把创新摆在全区发展的核心位置,积极投身科技创新实践。要突出重点、抓住关键,不断聚集高端创新资源、完善创新载体平台、培育壮大创新主体、充实创新人才队伍、完善协调创新机制,努力在全社会营造鼓励创新、支持创新、参与创新的浓厚氛围,加快推进沙坪坝区“一中心两基地一高地”建设。



重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号