首页 >> 互动交流 >> 来信回音 返回

建议在沙坪坝区杨公桥地铁站4号口设立公交站
 
[ 系统    转帖自:本站原创    点击数:21812    文章录入:超级用户 ]
   来信内容:1、建议在沙坪坝区杨公桥地铁站4号口设立公交站,理由如下:
(1)在顺向的站点设置上都考虑了杨公桥站,而在逆向的回程途中却没有杨公桥的站点设置,对于居住在金鹏小区、龙凤云洲、鑫泰花园、华宇星领地的居民非常不方便,68中的学生坐公交车也不方便,恳请在杨公桥地铁站4号口附近设置一个车站。
(2)中途车站一般不得超过500米,同时公共汽车站和轨道交通距离不得超过300米,然后此站点距离半月楼公交车约650米,距离重大C区公交站约600米,距离阳光水城公交车约380米。杨公桥地铁站4号口即将开通,从此站出来换乘到大学城、双碑方向公交车需要步行400米左右,居民乘车很不方便。
(3)随着杨公桥快速发展,周边众多商品房的建立,现在人员密集多了,此位置符合设立公交站的要求。
(4)为了避免拥堵,建议把右边的栏杆去掉,向右边扩宽,可以少设立几条公交线路。
    办理结果:来信人,您好。
    沙坪坝信箱[2017]1359号邮件已收悉,我们立即转批区交委调查处理,现将相关情况回复如下:
接件后,区交委、区公安交巡警立即指派力量前往现场踏勘。查勘认为,因轨道4出口位于内环快速路杨公桥立交匝道出口与杨双路连接处,多车道合流,车流量大,若在此设置站点,存在重大交通安全隐患,杨公桥轨道站4号出口右侧300余米处即有公交站点,以上设施能够满足居民出行。因此,受道路条件限制,该处无法新增公交站点,给您带来不便,敬请谅解。
    感谢您的来信!
    特此回复



重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号