首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 要闻 返回

沙坪坝区召开第33个教师节驻区学校座谈会
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:2762    文章录入:政府办 ]
    9月6日,我区召开第33个教师节驻区学校座谈会。区委书记王越、区长陈金山、区人大常委会主任赖明才、区政协主席黎万宏、区委副书记许宁等区四大班子领导与驻区学校及部分区属学校负责人欢聚一堂,畅叙友情,共谋发展,共庆第33个全国教师节。
    座谈会上,区委书记王越代表区四大班子及百万沙区人民向全区教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的祝贺和亲切的问候,对各驻区学校为沙区经济社会发展做出的贡献表示衷心感谢。他说,百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。近年来,随着重庆大学城、微电园、物流园、万达文旅城、大学城科技产业园等平台园区的布局建设和重庆西站、三峡广场商圈提升改造等重大项目的加快实施,沙坪坝区经济社会发展持续向好,城市面貌得到极大改善,成绩的取得离不开驻区学校的贡献和支持。
    王越表示,沙坪坝区委、区政府历来高度重视教育事业的发展,始终坚持把教育作为立区之本、强区之基。未来,沙区将继续用心服务,千方百计为驻区学校排忧解难,为广大师生提供宜居宜业宜学环境。诚心期待驻区学校能进一步深化区校合作,发挥在科技、人才和智力等方面的优势,关心、支持和参与到沙坪坝区各项事业发展中来,携手推进沙坪坝科学发展、特色发展、加快发展。
    区长陈金山在会上介绍了我区经济社会发展情况。
    各驻区学校表示,近年来学校取得的发展离不开沙坪坝区委、区政府及沙区人民的支持,对沙区长期以来给予的帮助和支持表示感谢,对沙区未来的发展充满信心。大家纷纷表示,今后将立足沙区,在谋求自身发展的同时,加快推进校地融合发展,为促进沙区产业提升、民生改善、人才培养等方面工作做出应有的贡献。
    陆军军医大学副校长刘国祥,陆军勤务学院副政委伏国勇,重庆师范大学党委书记曾礼,重庆师范大学校长周泽扬,四川外国语大学党委书记明国辉,四川美术学院党委书记黄政,重庆科技学院院长尹华川,重庆警察学院党委书记、院长吴钰鸿,重庆大学副校长孟卫东等驻区高校党政领导及部分区属学校负责人,区领导蔡道静、周红玲、高昶参加座谈会。



重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号