首页 >> 旅游天地 >> 娱在沙坪坝 返回

磁器口古镇传统民俗节庆系列活动
 
[ [文旅委]    转帖自:本站原创    点击数:9735    文章录入:文旅委 ]

磁器口古镇传统民俗节庆系列活动

每年磁器口古镇都会以传统佳节为主线,大力挖掘具有鲜明传统民俗地域特色和丰厚历史文化积淀的红岩文化、陪都文化、沙磁文化及巴渝文化,积极组织筹办以“我们的节日”为主题的文化传承活动。新春佳节有 “春联写民生、祝福进万家”现场创作暨展示活动;清明时分有 “磁器口文化艺术交流活动”,让游客品茗香茶、欣赏川剧变脸和茶艺表演;端午时分举办 “我们的节日重庆磁器口端午日”活动,让广大市民和外国友人一起包粽子、许平安、赐黄酒,赏民乐,感受传统历史文化的魅力;七夕节有“相约古镇、缘定今生”;中秋团、国庆长假也会举办“传承历史记忆·寻访古镇老字号”等活动,通过多项活动的成功举办,让磁器口这个千年古镇作为“重庆的缩影”,使我们的传统历史文化有效的一传承、彰显和发扬。

 

  

 

交通线路:

1、公交车:江北龙头寺(火车北站)坐202路,渝中区临江门坐261路,南坪工贸坐808路,大坪坐467路,北碚坐503路,牛角沱坐802路,都在磁器口正门站下。

2、自驾线路:重庆主城——沙坪坝三峡广场——歌乐山烈士陵园——磁器口古镇——融汇温泉城。

 

 

  • 本栏目上一篇文章: 沙坪坝区“摄影角”

  • 本栏目下一篇文章: 磁器口传统民俗节庆系列活动
  • 打印此文】 【关闭窗口



    重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
    重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
    地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
    违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
    ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号