首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 动态 返回

我区精神卫生综合管理试点工作接受全国督导组检查
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:2890    文章录入:政府办 ]
    近日,全国精神卫生综合管理试点工作督导组到我区督导工作,并于8月17日召开督导汇报暨反馈会。副区长周红玲参加当天的会议。
    精神卫生工作关系到广大人民群众的身心健康和社会稳定,对构建和谐社会具有重要意义。我区从2015年启动全国精神卫生综合管理试点工作以来,全区坚持“政府主导全局、部门协同配合、镇街狠抓落实、家庭竭力尽责、社会共同参与”为主线,全面推进各项综合管理试点工作,精神卫生综合管理水平不断提升。
    截止2017年7月31日,全区在册患者4450人,检出率为4.02‰;在管患者3953人,在册患者管理率88.83%,规范管理率87.84%;服药率68.76%;建成社区康复点8个,覆盖率31%,全面完成试点工作指标。
    督导组一行认为我区高度重视精神卫生工作,形成了政府领导、部门联动、社会参与、齐抓共管的工作局面,精神卫生综合管理试点各方面工作成效显著。同时,督导组还针对加大宣传力度、加强救治力度、提高管理效率等方面工作提出了建议。



重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号