首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 要闻 返回

区长陈金山到区地税局、质监局开展工作调研
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:258    文章录入:政府办 ]
    近日,区长陈金山带队分别对区地税、区质监局开展工作调研。
    8月2日,陈金山前往区地税详细了解今年上半年我区税收收入、征管改革,以及下半年工作开展计划等情况,认真听取做好税收工作的意见建议。他对区地税局今年上半年工作取得的成效给予充分肯定。他指出,税收在促进地方经济社会发展中发挥着重要作用。要找准工作结合点,创新工作手段和方法,走创新发展之路,在引进企业的同时,提档升级传统企业。要共同营造尊重企业、尊重企业家的氛围,把强制和管理变为服务,对企业要有亲近感、做企业贴心人,通过行政审批制度改革,为企业发展提供更加便捷的办事环境。要做到严格征收与涵养税源相结合,共同努力补短板,让企业轻装上阵,通过共同努力,确保我区税收增长保持较高水平,圆满完成年度目标任务,为全区经济社会发展保驾护航。
    8月9日,陈金山前往区质监局,听取了解区质监局的基本情况、主要业务工作情况、党的建设和反腐败工作等相关工作情况的汇报。
    听取情况汇报后,陈金山对我区质量监督工作给予肯定,并希望区质监局要继续把服务企业作为工作出发点,多听取企业意见,掌握情况;要帮助企业提高质量管理、品牌建设的意识和能力,通过质量树立品牌形象,提高市场竞争力;要支持企业做好标准化建设和加强国内国际知名检测机构的引进,促进全区创新发展;要进一步重视安全管理特别是特种设备的监管,守住安全底线;要抓好全面从严治党和廉政建设,保持队伍风清气正。



重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号