首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 要闻 返回

王越实地调研河长制工作推进情况
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:1573    文章录入:政府办 ]
    8月2日,区委书记王越率队前往西永街道、陈家桥街道、土主镇等地,实地调研梁滩河、龙凤河河长制工作推进情况。王越强调,认真落实“河长制”,严格考核问效,切实推进“河长制”工作落地落实。
    当天,王越一行先后前往粱滩河和龙凤河流经的西永、土主、陈家桥段现场,对河道水资源保护、水域岸线管理、水环境管理、水污染防治、水生态修复等工作进行了调研,并召开座谈会听取相关部门、街镇关于推进河长制工作的汇报。目前,全区已形成区、镇街、村(社区)三级体系,其中,区级河长5名、街镇级河长31名、村级河长120名,明确了19个成员单位和各街镇的工作任务。
    王越在调研中强调,全面推行“河长制”、改善水域环境是贯彻落实习近平总书记绿色发展理念、推进生态文明建设的重要举措,是解决我国当前水资源问题、保障我国水资源安全的重要创新,是中央、市委的重要战略决策,事关广大人民群众的切身利益,是全区各级干部的重要政治责任。王越要求,各部门、街镇要全面贯彻落实习近平总书记对重庆当前工作的重要指示要求,牢固树立守土有责、守土有方、守土有效的责任意识,坚持“生态优先、绿色发展”,全面践行“共抓大保护、不搞大开发”意识,严格考核问效,确保组织领导到位、“一河一策”到位、实施督促到位、监测宣传到位。要摸清现状,找准问题,细化对策,整合资源,明确任务,落实责任,加大宣传氛围,切实推进“河长制”工作落地落实,推进全区流域水污染综合治理,实现河畅、水清、坡绿、岸美。
    区领导何庆、刘世莉参加调研。



重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号