首页 >> 两城同创 >> 创卫动态 返回

我委六项举措推进生态文明进医院工作
 
[ [创卫办]    转帖自:本站原创    点击数:2545    文章录入:创卫办 ]
 

一是加强组织领导委属各医疗卫生单位根据领导分工变化,调整了生态文明进医院工作领导小组,明确了责任分工,定期召开工作推进会,确保了工作的扎实开展。

二是强化宣传发动。一、二季度共更新生态文明和环保宣传专栏70张贴宣传画、制作固定宣传标语,利用电子显示屏、电视等媒介宣传4.22”地球日6.5”世界环境保护日等重大环保节日,结合送医送药送健康、签约家庭医生和义诊咨询服务等活动,以推动生活方式绿色化为主线,深入开展生态环保活动。

三是开展知识竞赛。结合全区两城同创,我委积极开展卫计系统创文创卫知识竞赛通过以赛促学、以学促用的方式,使广大干部职工更加深入地了解两城同创的相关知识,充分的调动了参与创建的积极性、主动性。

四是举办专题讲座。委属医疗卫生单位利用健康知识讲座,向辖区居民讲解环境保护的重要性,倡导大家积极参与各项环保行动,从我做起,从自身做起,保护环境累计讲座40余次,参与人数600余人。

五是推进示范创建。积极开展生态文明示范医院创建,区人民医院成功创建市级生态文明示范医院,创建区级生态文明示范医院2个。

严格导检查。我委将生态文明进医院工作纳入了对医疗卫生单位的双创考核中,包括宣传氛围节能降耗、医疗废物处置、医源性污水处理、“公众参与”指标推进情况环保满意度提升工作等内容,考核结果与季度绩效考核挂勾。

 




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号