首页 >> 两城同创 >> 创卫动态 返回

交巡警支队出重拳助推“内畅外联”工作
 
[ [创卫办]    转帖自:本站原创    点击数:2034    文章录入:创卫办 ]
 

615日全市部署开展“内畅外联”摩托车综合整治专项行动以来,交巡警支队高度重视,全力以赴,仅一周内即查获无牌、无证、改装、盗抢等“带病”上路摩托车390辆,查处两轮摩托车超员、不按规定佩戴安全头盔、追逐竞技等交通违法行为1750件,极大打击了两轮车违法行为,有力助推“内畅外联”行动,被人民网、光明网、中新社、华龙网等多家国家级、市级媒体争先报道。

查获毒驾、无证、盗抢摩托车

622日晚,交巡警在大学城北一路地铁站附近开展摩托车交通违法综合整治,为了确保行动安全,支队安排民警设置多重关卡,在相互配合中严查每一辆违法摩托车。22时许,一辆嘉陵牌125摩托车从大学城东路路口往熙街方向行驶,摩托车发出较大噪音并连续快速变换车道在车流中穿插行驶,存在噪音扰民和安全隐患,民警立即通知前方设卡民警实施拦截,最终在大学城地铁站附近成功将该摩托车拦截。询问和检查中,民警发现摩托车驾驶员林某不但不能提供驾驶证,而且显得行为亢奋语无伦次。经查,林某确系无证驾驶,而且刚刚有过吸毒行为,尿样毒品检测呈阳性,系“毒驾”。另外经办案民警比对发现,林某所驾驶摩托车正是两天前被盗抢的摩托车,民警对驾驶员林某展开进一步调查处理,并及时联系摩托车失主按程序归还被盗车辆。

及时拖移违停“黑摩的”

结合日常交管工作经验,支队梳理出地铁沿线、公交站点摩托车违停违停现象相对严重,存在“黑摩的”违法停放现象,及时安排民警集中开展对违停摩托车实施劝离和普法教育,对于交通违法行为不能及时消除的,如摩托车驾驶员离车到站台内邀客的行为,民警摄像取证后及时实施拖移,避免对正常交通秩序造成影响。期间,支队重点对1号线微电园站、陈家桥站、大学城站、高庙村站、马家岩站等地铁站点加强警力推进整治,拖车随时待命,一旦发现立即拖移。有“黑摩的”驾驶员邀客回来发现车子已经不在了,必须要到交管部门处理交通违法并接受宣传教育后才能取回机动车。

点面结合深入推进整治

经过认真梳理,支队进一步确定沙坪坝商圈(沙坪坝正街、小龙坎正街、汉渝路、沙中路)、212国道(烈士墓转盘至井口东风小康路口)、凤天路至石新路、319国道(山洞循环道至保育路口)、大学城北路至大学城熙街为重点整治路段和区域,安排警力展开两轮车综合整治,杜绝“带病”摩托车上路行驶,严查摩托车各类交通违法行为,确保人民群众生命财产安全与合法权益不受侵犯,助推实现“内畅外联”战略目标。




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号