首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 要闻 返回

我区召开自贸区工作领导小组第二次会议
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:405    文章录入:政府办 ]
    7月11日,我区召开自贸区工作领导小组第二次会议,听取近期自贸区建设情况汇报,审议相关事项。区委书记王越强调,全区上下要坚定信心,围绕目标,大胆闯、大胆试、自主改,全力推进自贸实验区建设各项任务。
    会议听取了区自贸办近期工作情况汇报,审议通过了《中国(重庆)自由贸易试验区沙坪坝片区运行制度》、《关于为重点入驻企业提供金融服务支持的请示》、《关于将红星美凯龙等十二个项目纳入自贸区建设领域行政审批改革首批试点项目的请示》,研究部署了下一步重点工作任务。
    区委书记王越指出,沙坪坝自贸区建设工作围绕完善管理体制机制、加快建设领域行政审批改革、探索供应链金融创新、搭建综合服务平台等工作重点,取得了积极进展,开局良好,值得肯定。他强调,沙坪坝自贸区既有优势,也有不足,当下任务依然十分艰巨,全区上下要坚定信心,围绕目标,学着干、比着干、赛着干。要以项目落地为抓手,以制度改革为核心,以物流金融为特色,强化“放管服”,务求“精准实”,力争走在前,扎实推进沙区自贸区建设不断取得新进展新成效。
    区长陈金山也就自贸区建设提出意见建议和要求,强调要守住底线,大胆改革,先行先试;要突出重点,破解瓶颈,弥补短板;要加快项目建设,做大经济总量;要完善风险管控体系和机制,规范运作方式,务实推进自贸区建设各项工作任务。
    区领导何庆、户邑出席会议。



重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号