首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 要闻 返回

区领导调研大学城科技产业园建设推进情况
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:1405    文章录入:政府办 ]
    7月5日,区委书记王越带队深入项目施工现场、征收拆迁区域、园区重点企业,调研大学城科技产业园建设推进情况,现场协调解决园区建设推进过程中的困难和问题。区长陈金山,区委常委、常务副区长何庆参加调研。
    调研中,王越一行先后走进大学城科技产业园生产制造中心凤凰立交施工现场、大学城科技产业园创新研发基地北斗民用产品生产厂房项目等处,详细了解园区建设推进情况,并召开座谈会,听取相关部门工作情况汇报。据了解,重庆大学城科技产业园分为三大板块,青凤高科产业园着力打造高科技产业生产制造中心,其中青凤高科产业园启动区预计7月底前能够完成首期800亩内场平内容,年内首期800亩内路网基本形成,同时园区配套基础设施建设也正在有序推进中。
    王越指出,市委市政府一直对沙坪坝区寄予厚望,要求工业发展、创新引领在全市发挥应有作用。通过近几年的扎实工作,我区已经站在一个新的发展起点上,打造重庆大学城科技产业园,符合我区用“创新引领”全面提升工业的现实需要。因此,他强调,全区上下要走对路,坚定信心。切实做好“创新引领、产业提升、开放崛起、文明共进”四篇大文章,积极助推我区实现更好更快发展。要扎实干,加快推进定项目、定地块、定期限、定投资、定配套,加强协调推进衔接,加强招商引资。要明责任,务求在工业园区建设、战略新兴产业发展、投资不足等方面取得突破,切实扭转发展的被动局面。
    就下一步工作,王越要求,要尽快以精兵强将组成管理团队,把优秀干部配备到发展第一线。要进一步细化责任划分,定期召开现场会,及时发现和解决问题。要加强工作督查,强化工作责任落实,围绕企业做好服务,帮助实现转型升级发展。
    陈金山就相关具体工作提出要求,要求要形成合力,打好基础设施建设攻坚战。要落实责任划分,用好用活政策,切实补齐短板。要紧密对接好入园企业,打好企业建设攻坚战,完善前期各项准备工作。要强化调度,确保目标计划按期实现。要全力以赴搞好招商引资,搭建专业招商团队,利用园区优势,吸引一批优质企业入驻。



重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号