首页 >> 招商引资 >> 发展环境 返回

“渝桂新”承运方正式签约 “线上+线下”确保货源
 
[ [商务局]    转帖自:本站原创    点击数:31311    文章录入:杨梅 ]

新华网重庆6月20日电(记者赵宇飞)作为第20届渝洽会重点签约项目,全国物流巨头锦城国际物流集团正式签约成为“渝桂新”国际联运大通道的承运方,将通过“线上+线下”的集货模式,确保“渝桂新”货源的稳定。

“渝桂新”国际联运大通道是一条从重庆出发,利用铁路运输,经贵阳、南宁到广西北部湾港,实现向南经海运至新加坡乃及全球,同时向西北连接川渝地区及“渝新欧”的一条兼具内外贸功能的国际海铁联运大通道,也是中新(重庆)战略性互联互通项目“南向通道”的重要组成部分,全长4080公里。

锦程国际物流集团总裁李枫告诉记者,此前,重庆出口的货物要运抵东南亚,大多数都经上海港或者广东省湛江、深圳等港口出海转运,与这种传统的江海联运模式相比,“渝桂新”铁海联运可以缩短50%的航程,且不受三峡检修和枯水期的影响,时效性和稳定性优势非常明显;以前,货物从公路运输到上海再出口,而现在通过铁路运输,成本也大约要降低50%左右。

作为“渝桂新”铁路集装箱专线承运方,锦程国际物流集团是全国最大的国际物流企业之一,拥有覆盖全球的物流服务网络,年服务全球的企业客户超过800万家。

“我们通过互联网平台进行资源整合,突破了地理条件限制,实现线上汇集物流信息、物流服务、资金结算,再通过全球分支机构(线下)在业务发生地实现全球货物的运输,这一全新模式将为‘渝桂新’提供大量稳定的货源。”李枫说。

未来,不仅重庆货物可借道“渝桂新”出口,今后东南亚货物进入中国内陆地区的运输方式也有望改变。例如,东南亚的咖啡从新加坡出海到广西钦州港,可以经“渝桂新”一路北上分拨到云南、重庆、四川,再通过重庆的“渝新欧”班列,经新疆阿拉山口出境到哈萨克斯坦等中亚地区,将改变东南亚货物目前经由伊朗中转的旧有方式。

而据市商务委提供的数据显示,重庆及其周边地区与东盟国家,年进出口贸易额去年为300亿美元左右,同比增长超过10%,意味着东盟地区与欧洲、与中国、尤其是与中国内陆地区的商贸物流量非常巨大。

锦程国际物流集团总裁李枫表示,“渝桂新”国际联运通道的开通,开辟了一条联通欧洲、中亚、东南亚、澳新、南亚、中东以及非洲等区域的商贸通道,极大地降低了内陆地区物流成本,提升了内陆地区的物流效率,将创造前所未有的经贸机遇。(完)

(来源:新华网)




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号