首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 要闻 返回

王越调研我区自贸区工作推进情况
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:885    文章录入:政府办 ]
    6月9日,区委书记王越带领区级相关部门负责人前往西部物流园、西永等地,对重庆自由贸易试验区沙坪坝片区在建项目及改革工作情况进行调研,现场协调解决推进过程中存在的困难和问题。区领导陶世祥、户邑参加调研。
    当天,王越一行实地查看了西永片区自贸区大楼、传化智能公路港、意大利维龙跨境电商基地、重庆铁路保税物流中心(B型)一期B地块、海关机检扫描站、植物种苗口岸、集装箱风情街等项目的建设情况,详细了解各项目的规划和建设进展,并认真听取了自贸办等部门的工作汇报。今年以来,重庆自贸试验区沙坪坝片区基础设施建设顺利推进,自贸区大楼等配套设施逐步完善,物流园园区口岸功能和业态不断丰富完善,建设领域的行政审批改革和供应链金融创新等工作探索推进。
    听取情况汇报后,王越对我区自贸区建设取得的成效给予充分肯定。王越指出,园区是产业集聚发展的重要平台,今年以来,在全区上下的共同努力下,物流园基础设施建设和在建项目有序推进,自贸区平稳开局,呈现良好的发展态势。但也要正视发展中的问题,下一步,要进一步强化改革创新意识,坚持项目引领,突出问题导向,实施重点突破,大力推动在国际贸易、金融物流、行政审批改革等方面取得新成效。要加大招商引资力度,着力引进一批世界500强企业、全球行业领先企业,示范带动园区产业集聚、特色发展。
  • 本栏目上一篇文章: 陈金山调研中铁十一局集团五公司

  • 本栏目下一篇文章: 王越调研美丽歌乐山建设情况
  • 打印此文】 【关闭窗口



    重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
    重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
    地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
    ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号