首页 >> 栏目临时存放点 >> 政府工作动态 >> 动态 返回

沙坪坝区安排部署2017年安全知识“十进”工作
 
[ [政府办]    转帖自:本站原创    点击数:1322    文章录入:政府办 ]
    为进一步加强全区安全生产宣传工作,大力实施全民安全文明素质提升工程,6月7日,我区召开2017年安全知识“十进”现场会,安排部署安全知识进社区、进小区、进学校、进企业等“十进”工作。市安监局副局长刘光才,区委常委、政法委书记杨邦维出席会议。
    当天,与会人员先后到覃家岗街道新鸣社区、欣怡佳苑小区、高滩岩小学进行了现场观摩。据了解,新鸣社区主要针对居民小区、九小场所、学生出行道路安全、防灾减灾、居家安全等重点环节开展安全宣传,并投入8万元安装有声户外宣传LED,开展安全知识滚动宣传;欣怡佳苑小区强化小区安全设备,新增27路监控,实施公共区域无死角高清监控,并打造了安全文化宣传阵地,常态化进行安全知识宣传;高滩岩小学与交警大队携手设置学习交通安全阵地,利用多种形式开展交通安全教育和实践活动。在随后召开的工作部署会上,区教委、覃家岗街道还先后就安全知识“十进”工作做了经验交流发言。
    会议要求,安全知识“十进”工作要与全区全面深入推进的“两城同创”工作紧密结合起来,通盘考虑,统筹协调,整合资源,抓好落实。要与组织开展的有关安全生产宣传活动紧密结合起来,融入到平安校园创建,平安家庭、青年安全生产示范岗评选,“安全伴我行”、“安康杯”竞赛等活动,以及全国“安全生产月”活动中去,不断扩大覆盖面和影响力。要与我区目前正在开展的各项安全生产工作紧密结合起来,在组织落实安全生产打非治违、专项整治、隐患排查、检查执法、教育培训、督查巡查、应急救援、事故查处等工作中,把“十进”工作考虑进去,同时抓好落实。
    刘光才对我区安全知识“十进”工作开展情况表示肯定。他希望,要深刻认识宣传工作对安全生产的巨大作用,全面树立安全红线不可逾越的鲜明导向,充分发挥宣传工作在安全生产领域的旗手、鼓手、推手和拳手作用,推动安全生产各项工作落到实处。要理清思路,在营造安全生产的良好氛围、提升全民安全文明素质、创新宣传工作手段和方法上下功夫,重点突出地抓好宣传。
    杨邦维对市安监局一直以来对沙坪坝区安全生产工作的关心和支持表示感谢。杨邦维要求,全区上下要提高思想认识,突出工作重点,坚持实事求是,因地制宜、多措并举地扎实开展好安全知识“十进”活动,助推我区经济社会持续健康稳定发展。



重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号