首页 >> 两城同创 >> 创卫动态 返回

我区召开卫生计生系统创国卫工作推进会
 
[ [创卫办]    转帖自:本站原创    点击数:1666    文章录入:创卫办 ]
 

523日,在区卫计委七楼会议室,我区召开了卫生计生系统创国卫工作推进会,区卫计委全体在家领导,委属各卫生计生单位主要负责人,驻区市级、高校、民营及企业医疗机构的负责人,委机关相关科室负责人及工作人员等70余人参加会议。会议由区卫计委副主任陈世泽主持。

会议通报了2017年一季度卫生计生系统创国卫考核结果,授予区疾控中心、区人民医院、重庆好德医院等13创国卫考核先进单位红旗,颁予石井坡社服中心、香炉山社服中心3后进单位灰旗

区卫计委主任朱晋伟代表全体班子成员向2017年一季度受表彰的红旗单位表示祝贺,对全系统干部职工在创国卫工作中的辛勤付出表示衷心感谢。

他强调,全系统要将工作重心从单一的“创卫”逐步向“两城同创”转化,重点做好三方面工作:一要“两城同创”,实现创文创卫两手抓两促进。创卫是创文的基础,创文是创卫的升级。创文是巩固创卫成果的需要,是适应提升发展和改善民生的需要,是国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是创建难度最大、最具价值的城市品牌。要以创卫促进创文,以创文统领创卫,两手抓,两手都要硬。二要把握重点,切实抓好创文创卫具体工作。持续加强领导,干劲不松;持续抓好结合,措施不减;持续强化考核,效果不减;确保创文工作扎实推进,创卫成果持续巩固三要关注健康,做好创卫长效巩固与卫生健康工作的有机融合。要紧紧围绕创建全国文明城市提名城区的年度目标,健全创卫长效机制,巩固创卫工作成果,牢固树立“大健康、大卫生”理念,普及健康生活,优化健康服务,完善健康保障,建设健康环境,发展健康产业,精准健康扶贫,为建设“宜居沙坪坝、魅力沙坪坝、健康沙坪坝”做出新的更大贡献。

会上,相关领导还针对发热门诊和肠道门诊规范化设置、H7N9防控知识宣传、安全工作、半年督查等工作进行了强调。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号