首页 >> 两城同创 >> 创卫动态 返回

区食药监分局对磁器口古镇开展端午节食品安全专项检查
 
[ [创卫办]    转帖自:本站原创    点击数:975    文章录入:创卫办 ]
 

端午节日期间,磁器口古镇将迎来大批游客,为确保广大人民群众能够吃得放心,过上一个欢喜平安的节日,近日,沙坪坝区食药监分局对磁器口古镇景区开展了端午期间餐饮服务专项检查。

 

执法人员先后对正街、南街的长头渝、清水鱼、火锅、小面、鸡杂毛血旺等30余家特色餐饮单位进行了全面细致的检查,重点检查了肉类和酒类的采购、凉菜制作、餐饮具清洗消毒、油脂的购进、排放和处理、食品添加剂管理和使用、食品留样、索证索票、食品生产经营场所的卫生状况等执行情况,同时,严厉督促餐饮服务提供者落实食品安全主体责任,履行餐饮服务操作规范,全面管理到位。

 

从检查情况看,多数餐饮服务单位执行索证索票、台账记录、食品添加剂管理等相关管理制度较好,管理人员的食品安全意识较强,但个别餐饮单位仍存在食品原料堆放不整齐、店容卫生较差、台账记录不完整等问题。对存在问题的单位,检查组责令其立即整改,并跟踪落实情况,要求餐饮服务单位落实第一责任人责任,严格把好食品安全关,确保节日期间人民群众的饮食安全。

 

 

 

 

 

 

 




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号