首页 >> 两城同创 >> 创卫动态 返回

曾家镇整合力量开展“僵尸车”专项整治行动
 
[ [创卫办]    转帖自:本站原创    点击数:1994    文章录入:创卫办 ]
 

为全面提升小区人居环境质量,辖区居民提供便利的出行环境,改善小区环境秩序,进一步巩固创卫成果和提升创卫成效,为创建全国文明城市打下坚实基础,近日,曾家镇联合派出所、交巡警开展僵尸车专项整治行动。

一是发动社区广泛宣传。工作人员在社区各楼道、车棚、“僵尸车”车身等处张贴告示、通知,向居民通告“僵尸车”专项整治行动。

二是细致走访排查工作人员对辖区主干道路及居民区的“僵尸车”开展地毯式排查,逐一登记停放地点、车辆类型等信息。对于能够确定的有主车辆,通过规劝谈话、下发整改通知、张贴温馨提示等方式,责令车主在指定时间主动拖离。

三是集中处置“僵尸车”。412日起,针对余下无人清理和认领的“僵尸车”,工作人员与交巡警再次逐一核实,确定车辆是否已被废弃,并把这些无人认领的僵尸车拖运至新农贸市场停车场内统一停放,并出通告,请车主带上购车手续及身份证领取。

此次集中处理整治行动,共清理报废“僵尸车”150余辆,有效解决小区道路影响居民群众生活出行的突出问题及僵尸车的垃圾死角,辖区环境得到了有效改善,提升了居民的满意度。下一步,我镇将完善长效管理机制,加大巡控力度,做到“发现一辆、清移一辆”,杜绝“僵尸车”再现,保障居民出行和停车秩序。

 




重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号