首页 >> 旅游天地 >> 食在沙坪坝 返回

磁器口“茂庄鸡杂”
 
[ 系统    转帖自:本站原创    点击数:31258    文章录入:旅游局 ]

茂庄古镇鸡杂

熙熙攘攘的磁器口商贾云集、人潮如流。坐落在磁器口正街76号、78号的“茂庄古镇鸡杂”,便是其中一道亮丽的风景。

茂庄古镇鸡杂成立于2001年,是店主陈碧女士用其外公在清朝时期流传下来的秘制配方。以“一热当三鲜”的理念,结合重庆人的饮食特点创制出的泡椒系列江湖菜。“一热当三鲜”就是让食材与秘制底料一直处于沸腾状态,食材中的各种味道和底料不断融合,使其具有麻、辣、鲜、香色香味俱全却辣而不燥,开胃不上火。

陈碧女士经过走访老一辈的“毛血旺”制作人。在保留“毛血旺”的传统制作工艺上,结合现代人的饮食习惯,创制出的特色“传统毛血旺”也深受顾客好评。

十几年的时间弹指而过,茂庄古镇鸡杂已经从当初的7张桌子,发展到可以同时接待近两百名顾客的古镇特色餐馆。其加盟店遍布北京、上海、浙江、武汉、哈尔滨、贵州、云南等地。茂庄古镇鸡杂已经和磁器口的麻花、千张一同名扬全国。

茂庄古镇鸡杂多次荣获“磁器口最美店铺”“磁器口特色餐饮店”等称号。2011年浙江卫视“爽食行天下”剧组制作重庆美食节目就曾到茂庄古镇鸡杂拍摄特色菜品。

当你脚踏古镇厚重、沧桑的石板路,思绪与悠远的历史和独特的风土人情相链接时,别忘了品尝一下“茂庄古镇鸡杂”。体验一下巴渝浓郁的麻辣鲜香和饮食文化的独特风味。

 

 

  • 本栏目上一篇文章: 歌乐山辣子鸡

  • 本栏目下一篇文章: 磁器口“三样菜”
  • 打印此文】 【关闭窗口



    重庆市沙坪坝区人民政府版权所有©
    重庆市沙坪坝区人民政府信息中心、重庆市沙坪坝区教育管理信息中心技术支持
    地址:重庆市重庆沙坪坝区凤天大道8号 邮编:400038
    违法信息举报电话:65368559 举报邮箱:spbxxzx@163.com
    ICP备案编号:渝ICP备08001822号 渝公网安备 50010602500861号